Weiterbildung: Fachwirt/in im Gastgewerbe
Ziel des Fernkurses/Fernstudiums: Vorbereitung auf die IHK-Prüfung zum Fachwirt/zur Fachwirtin im Gastgewerbe
Fernkurs-Anbieter: Hotelfernschule Poppe & Neumann (Poppe)
Sitz des Anbieters:
Abschluss: Fortbildungsprüfung an der Industrie- und Handelskammer (IHK) Frankfurt am Main
Kursvoraussetzung für Teilnehmer: Berufsausbildung und Berufspraxis
Prüfungsvoraussetzungen: Abschlussprüfung in Ausbildungsberuf der Gastronomie und zwei Jahre Berufspraxis mit wesentlichen Bezügen zu den Aufgaben eines Fachwirts im Gastgewerbe
Inhalte der Weiterbildung/des Fernkurses: Arbeits- und Berufspädagogik - Aspekte der VWL und BWL, Rechtsgrundlagen, Steuern, Unternehmensführung, Organisation, Mitarbeiterführung, Controlling, Rechnungswesen, Personalwirtschaft, Informationsmanagement, Kommunikation - Gästeorientierung und Marketing, branchenbezogenes Management, branchenbezogenes Recht und gastronomische Angebotsformen
Bearbeitungsdauer: 1996 Stunden
Kursumfang: 0 Seiten
Lehrgangsdauer: 30 Monate
Anzahl an Lehrbriefen: 24
Lernaufwand pro Woche: 14,5 Stunden
Begleitender Unterricht/Präsenzunterricht: ein 10-tägiges Prüfungsvorbereitungsseminar sowie ggf. ein Seminar (24 Std.) zu AEVO/AdA
Gesamte Kosten des Fernkurses/Fernstudiums: 0 Euro
Möglichkeiten für Ratenzahlung: Die Kursgebühr/Studienkosten sind in 30 Raten à 149 Euro bezahlbar.
Gastgewerbe Weiterbildungsmöglichkeit
Adresse des Instituts:
Hotelfernschule Poppe & Neumann in D- 61279 Grävenwiesbach
Kirchspieler Seite 18 A
Homepage:
Dieser Lehrgang ist durch die Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) zugelassen
Zulassungsnummer: 551905
Letzte Aktualisierung des Datenbestandes: 2012-09-11
Fernkurs-Anbieter: Hotelfernschule Poppe & Neumann (Poppe)
Sitz des Anbieters:
Abschluss: Fortbildungsprüfung an der Industrie- und Handelskammer (IHK) Frankfurt am Main
Kursvoraussetzung für Teilnehmer: Berufsausbildung und Berufspraxis
Prüfungsvoraussetzungen: Abschlussprüfung in Ausbildungsberuf der Gastronomie und zwei Jahre Berufspraxis mit wesentlichen Bezügen zu den Aufgaben eines Fachwirts im Gastgewerbe
Inhalte der Weiterbildung/des Fernkurses: Arbeits- und Berufspädagogik - Aspekte der VWL und BWL, Rechtsgrundlagen, Steuern, Unternehmensführung, Organisation, Mitarbeiterführung, Controlling, Rechnungswesen, Personalwirtschaft, Informationsmanagement, Kommunikation - Gästeorientierung und Marketing, branchenbezogenes Management, branchenbezogenes Recht und gastronomische Angebotsformen
Intensität und Aufwand für den Fernunterricht / das Fernstudium
Aufwand bzw. Materialien: Lehrbriefe, 2 Begleitbücher (mit AdA) bzw. 18 Lehrbriefe, 1 Begleitbuch (ohne AdA); 24 Monate (ohne AdA) bzw mit AdABearbeitungsdauer: 1996 Stunden
Kursumfang: 0 Seiten
Lehrgangsdauer: 30 Monate
Anzahl an Lehrbriefen: 24
Lernaufwand pro Woche: 14,5 Stunden
Begleitender Unterricht/Präsenzunterricht: ein 10-tägiges Prüfungsvorbereitungsseminar sowie ggf. ein Seminar (24 Std.) zu AEVO/AdA
Kosten: Fachwirt/in im Gastgewerbe
Lehrgangskosten: 4470 EuroGesamte Kosten des Fernkurses/Fernstudiums: 0 Euro
Möglichkeiten für Ratenzahlung: Die Kursgebühr/Studienkosten sind in 30 Raten à 149 Euro bezahlbar.
Gastgewerbe Weiterbildungsmöglichkeit
Adresse des Instituts:
Hotelfernschule Poppe & Neumann in D- 61279 Grävenwiesbach
Kirchspieler Seite 18 A
Homepage:
Dieser Lehrgang ist durch die Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) zugelassen
Zulassungsnummer: 551905
Letzte Aktualisierung des Datenbestandes: 2012-09-11
Advertorial
Staatlich- und IHK geprüfte Abschlüsse:
Anbieter akademischer Abschlüsse:
Kostenlose und unverbindliche Infomaterial anfordern
Staatlich- und IHK geprüfte Abschlüsse:
SGD – Studiengemeinschaft Darmstadt
ILS- Institut für Lernsysteme
Hamburger Akademie für Fernstudien
Fernakademie-Klett
IWW - Institut an der Fernuni Hagen
Anbieter akademischer Abschlüsse:
AKAD – Akademikergemeinschaft für Erwachsenenfortbildung
Wilhelm Büchner Hochschule
Apollon Hochschule
EURO-FH - Europäische Fernschule Hamburg
FernUni Hagen
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Gastgewerbliches Basiswissen (div. Fachrichtungen)
Vermittlung von Fachkenntnissen für im Gastgewerbe tätige Personen in den Bereichen: Service, Küche, Systemgastronomie, Hotel und Hotelverwaltung
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IHK-Diätkoch/Diätköchin
Vorbereitung auf die Prüfung zum Diätkoch vor der Industrie- und Handelskammer Frankfurt
Voraussetzungen: abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch und mind. 3jährige Berufserfahrung oder Nachweis entsprechender mind. 6jähriger Berufserfahrung
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Voraussetzungen: abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch und mind. 3jährige Berufserfahrung oder Nachweis entsprechender mind. 6jähriger Berufserfahrung
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