Fernstudiengänge - Medizin und Gesundheit - Ernährung - Vollwerternährung bei Krankheiten

Über 2700 staatlich zertifizierte Fernstudienangebote durchsuchen:
oder/und Was bedeutet das?

Was bedeutet das? Euro

Weiterbildung: Vollwerternährung bei Krankheiten

Ziel des Fernkurses/Fernstudiums: Vermittlung von Kenntnissen der Vollwerternährung bei Krankheiten
Fernkurs-Anbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus (IFE)
Sitz des Anbieters:
Abschluss: institutsinterne Prüfung
Kursvoraussetzung für Teilnehmer: mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich
Prüfungsvoraussetzungen: Nachweis ausreichender Vorbereitung

Inhalte der Weiterbildung/des Fernkurses: Vollwerternährung bei Krankheiten


Intensität und Aufwand für den Fernunterricht / das Fernstudium

Aufwand bzw. Materialien: Lehrbrief
Bearbeitungsdauer: 65 Stunden
Kursumfang: 0 Seiten
Lehrgangsdauer: 1 Monate
Anzahl an Lehrbriefen: 1
Lernaufwand pro Woche: 15 Stunden


Begleitender Unterricht/Präsenzunterricht: ist nicht vorgesehen


Kosten: Vollwerternährung bei Krankheiten

Lehrgangskosten: 92 Euro
Gesamte Kosten des Fernkurses/Fernstudiums: 0 Euro

Möglichkeiten für Ratenzahlung: keine Angabe

Ernährung Weiterbildungsmöglichkeit
Adresse des Instituts:
Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus in D- 50374 Erftstadt
Kastanienweg 25


Homepage:


Dieser Lehrgang ist durch die Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) zugelassen
Zulassungsnummer:
7226610
Letzte Aktualisierung des Datenbestandes: 2017-11-01

Weitere Fernkurse von IFE in der Kategorie Ernährung

Ernährung bei Krebs
Vermittlung von grundlegenden Kenntnissen zu diätischen Ernährungsweisen bei Krebserkrankungen
Voraussetzungen: keine besonderen
Ausbildung zum Food-Coach IFE
Vermittlung von Kenntnissen in der Ernährungsberatung für Personen in unterschiedlichen Lebensphasen, Altersstufen und Lebensbedingungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich
Diät bei Allergien
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Allergien
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Diabetes-Diät
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Diabetes Mellitus
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Diät bei Gelenkerkrankungen
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Erkrankungen des Knochen- und Gelenkapparates
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Diät bei Zöliakie
Vermittlung von Spezialkenntissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Zöliakie
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Diät bei Magen-Darm-Erkrankungen
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Magen- und Darmerkrankungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Diät bei Herz-Kreislauferkrankungen
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Herz- und Kreislauferkrankungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Diät bei Anorexie
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Anorexie
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Diät bei Nierenerkrankungen
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Nierenerkrankungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Mentales Schlankheitstraining
Vermittlung von Kenntnissen über mentale Aspekte, die bei der Gewichtsabnahme eine bedeutende Rolle spielen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Ernährungsberater/in IFE zertifiziert
Vermittlung von Kenntnissen für eine Tätigkeit als Ernährungsberater/in
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss
Ernährungs- und Diätberater/in IFE zertifiziert
Vermittlung von Kenntnissen für eine Tätigkeit als Ernährungs- und Diätberater/in
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluß oder Hauptschulabschluß mit abgeschlossener Berufsausbildung in einem Heilhilfsberuf
Die orthomolekulare Ernährung
Vermittlung von Kenntnissen über orthomolekulare Ernährung (Zufuhr von richtigen/guten Nährstoffen)
Voraussetzungen: erfolgreiche Teilnahme am Fernlehrgang "Ernährungs- und Diätberater/in IFE" (Zul.Nr. 7103802)
Ernährung bei Diabetes vom Typ 1
Vermittlung von Kenntnissen über Diabetes Typ 1 ("jugendliche Diabetes")
Voraussetzungen: erfolgreiche Teilnahme am Fernlehrgang "Ernährungs- und Diätberater/in IFE" (Zul. Nr. 7103802)
Ernährung in den Wechseljahren
Vermittlung von Kenntnissen über die Wechseljahre und über die richtige Ernährung in den Wechseljahren
Voraussetzungen: Teilnahme am Fernlehrgang Ernährungsberater/in IFE oder Ernährungs- und Diätberater/in IFE oder Food Coach IFE
Ernährung bei Multipler Sklerose
Vermittlung von Kenntnissen im Bereich Ernährung bei Multipler Sklerose
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss oder Hauptschulabschluss mit abgeschlossener Berufsausbildung in einem Heilhilfsberuf
Die Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Vermittlungen von Kenntnissen aus dem Bereich Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Voraussetzungen: mindestens Hauptschulabschluss und abgeschlossene Ausbildung zum/r Ernährungsberater/in, Diätassistent/in oder Ökotrophologen/Ökotrophologin
Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Vermittlung von Kenntnissen in der Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich
Ayurvedische Ernährungsweise
Vermittlung von Kenntnissen der ayurvedischen Ernährungsweise
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich
Grundlagen der Vollwerternährung
Vermittlung von Grundlagenkenntnissen der Vollwerternährung
Voraussetzungen: mindestens Hauptschulabschluss und abgeschlossene Ausbildung zum/r Ernährungsberater/in, Diätassistent/in oder Ökotrophologen/Ökotrophologin
Heil und Gewürzkräuter
Vermittlung von Kenntnissen der Heil- und Gewürzkräuter
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich
Ernährung im Alter
Vermittlung von Kenntnissen aus dem Bereich Ernährung im Alter
Voraussetzungen: mindestens Hauptschulabschluss und abgeschlossene Ausbildung zum/r Ernährungsberater/in, Diätassisten/in oder Ökotrophologen/Ökotrophologin
Die Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Vermittlung von Kenntnissen der Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich
Die Ernährung von Sportlern
Vermittlung von Kenntnissen der Ernährung von Sportlern
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich

Vermittlung von Kenntnissen der Ernährung von Sportlern
Allgemein

Comments are closed.