Weiterbildung: Ernährung Fernstudium und Fernkurse
In der Kategorie "Ernährung" befinden sich 49 Fernkurse bzw. Fernstudiengänge. Die Gesamtpreise und Kosten der Fernunterricht-Ernährung-Kurse belaufen sich zwischen 0 und 0 Euro. Ob die Gebühren auch als Ratenzahlungen beglichen werden können, kann direkt über die detaillierten Kursinformationen erfragt werden. Gerne können Sie unsere Fernkursdatenbank nach passenden Fernkursen und Weiterbildungsmöglichkeiten durchsuchen.
Beispielhafte Inhalte der Fernkurse/Fernstudiengänge in "Ernährung"
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Advertorial
Staatlich- und IHK geprüfte Abschlüsse:
Anbieter akademischer Abschlüsse:
Kostenlose und unverbindliche Infomaterial anfordern
Staatlich- und IHK geprüfte Abschlüsse:
SGD – Studiengemeinschaft Darmstadt
ILS- Institut für Lernsysteme
Hamburger Akademie für Fernstudien
Fernakademie-Klett
IWW - Institut an der Fernuni Hagen
Anbieter akademischer Abschlüsse:
AKAD – Akademikergemeinschaft für Erwachsenenfortbildung
Wilhelm Büchner Hochschule
Apollon Hochschule
EURO-FH - Europäische Fernschule Hamburg
FernUni Hagen
Ernährung-Fernkurse unserer Premiumanbieter
Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und Ernährung bei Gesundheitsstörungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen und/oder ernährungsbezogenen Bereich; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang falls Nutzung des Online-Campus gewünsch
Studienanbieter: Studiengemeinschaft
Werner Kamprath Darmstadt GmbH
Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und bei Gesundheitsstörungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen und/oder ernährungsbezogenen Bereich; techn. Voraussetzungen: Internet-Zugang falls Nutzung des Online-Campus gewünscht
Studienanbieter: APOLLON Hochschule
der Gesundheitswirtschaft GmbH
Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und Ernährung bei Gesundheitsstörungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen oder diätetischen Bereich; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang falls Nutzung des Online-Studienzentrums gewünscht
Studienanbieter: ILS-Institut für Lernsysteme GmbH
Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und Ernährung bei Gesundheitsstörungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen oder diätetischen Bereich; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang falls Nutzung des Online-Studienzentrums gewünscht
Studienanbieter: Fernakademie für
Erwachsenenbildung GmbH
Ernährungsberater/in HAF
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und Ernährung bei Gesundheitsstörungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen und/oder ernährungsbezogenen Bereich; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang falls Nutzung des Online-Campus gewünsch
Studienanbieter: HAF - Hamburger Akademie
für Fernstudien GmbH
Auszug der weiteren Fernkurse aus unserer Datenbank für die Fachrichtung Ernährung
Ausbildung zum Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen für eine Tätigkeit als Ernährungsberater/Ernährungsberaterin
Voraussetzungen: Berufserfahrung bzw. Berufstätigkeit im Bereich der nichtmedizinischen Heilberufe: Heilpraktiker, Gesundheitspädagoge, Mitarbeiter gesundheitsorientierter Einrichtungen, Mitarbeiter von Betreuungseinr
Studienanbieter: BA Bergische Akademie für Erwachsenenbildung GmbH
Ausbildung zum Food-Coach IFE
Vermittlung von Kenntnissen in der Ernährungsberatung für Personen in unterschiedlichen Lebensphasen, Altersstufen und Lebensbedingungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Ayurvedische Ernährungsweise
Vermittlung von Kenntnissen der ayurvedischen Ernährungsweise
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Bachelor of Arts in Ernährungsberatung
Prüfung zum Bachelor of Arts in Ernährungsberatung
Voraussetzungen: Abitur bzw. Fachhochschulreife und abgeschlossener Ausbildungs- und Studienvertrag mit einem Betrieb; ohne Abitur bzw. Fachhochschulreife ist eine Erstausbildung in einem einschlägig anerkannten Ausbi
Studienanbieter: Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement
Berater/in für Gewichtsmanagement
Vermittlung von Kenntnissen über Gewichtsreduktion und -stabilisierung für Personen, die beratend im Bereich Ernährung tätig sind
Voraussetzungen: Hauptschulabschluss, Mindestalter 18 Jahre, erfolgreiche Teilnahme am Fernlehrgang "Ernährungstrainer-B-Lizenz" (BSA) und mind 1 Jahr einschlägige Berufspraxis oder vergleichbare Qualifikation und min
Studienanbieter: BSA-Akademie
Berater/in für Sporternährung
Vermittlung von Kenntnissen zur Beratung von Sportlerinnen und Sportlern verschiedenster Disziplinen (im Breitensport bis Leistungssport) hinsichtlich sportartgerechter Ernährung
Voraussetzungen: erfolgreiche Teilnahme am BSA-Fernlehrgang "Ernährungstrainer-B-Lizenz" oder vergleichbare Vorbildung; möglichst Hauptschulabschluss und Mindestalter 18 Jahre
Studienanbieter: BSA-Akademie
Diabetes-Diät
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Diabetes Mellitus
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Diät bei Allergien
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Allergien
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Diät bei Anorexie
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Anorexie
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Diät bei Gelenkerkrankungen
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Erkrankungen des Knochen- und Gelenkapparates
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Diät bei Herz-Kreislauferkrankungen
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Herz- und Kreislauferkrankungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Diät bei Magen-Darm-Erkrankungen
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Magen- und Darmerkrankungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Diät bei Nierenerkrankungen
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Nierenerkrankungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Diät bei Zöliakie
Vermittlung von Spezialkenntissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Zöliakie
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Die Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Vermittlung von Kenntnissen der Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Die Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Vermittlungen von Kenntnissen aus dem Bereich Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Voraussetzungen: mindestens Hauptschulabschluss und abgeschlossene Ausbildung zum/r Ernährungsberater/in, Diätassistent/in oder Ökotrophologen/Ökotrophologin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Die Ernährung von Sportlern
Vermittlung von Kenntnissen der Ernährung von Sportlern
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Die orthomolekulare Ernährung
Vermittlung von Kenntnissen über orthomolekulare Ernährung (Zufuhr von richtigen/guten Nährstoffen)
Voraussetzungen: erfolgreiche Teilnahme am Fernlehrgang "Ernährungs- und Diätberater/in IFE" (Zul.Nr. 7103802)
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Ernährung bei Diabetes vom Typ 1
Vermittlung von Kenntnissen über Diabetes Typ 1 ("jugendliche Diabetes")
Voraussetzungen: erfolgreiche Teilnahme am Fernlehrgang "Ernährungs- und Diätberater/in IFE" (Zul. Nr. 7103802)
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Ernährung bei Krebs
Vermittlung von grundlegenden Kenntnissen zu diätischen Ernährungsweisen bei Krebserkrankungen
Voraussetzungen: keine besonderen
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Ernährung bei Multipler Sklerose
Vermittlung von Kenntnissen im Bereich Ernährung bei Multipler Sklerose
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss oder Hauptschulabschluss mit abgeschlossener Berufsausbildung in einem Heilhilfsberuf
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Ernährung im Alter
Vermittlung von Kenntnissen aus dem Bereich Ernährung im Alter
Voraussetzungen: mindestens Hauptschulabschluss und abgeschlossene Ausbildung zum/r Ernährungsberater/in, Diätassisten/in oder Ökotrophologen/Ökotrophologin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Ernährung in den Wechseljahren
Vermittlung von Kenntnissen über die Wechseljahre und über die richtige Ernährung in den Wechseljahren
Voraussetzungen: Teilnahme am Fernlehrgang Ernährungsberater/in IFE oder Ernährungs- und Diätberater/in IFE oder Food Coach IFE
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Vermittlung von Kenntnissen in der Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Ernährungs- und Diätberater/in IFE zertifiziert
Vermittlung von Kenntnissen für eine Tätigkeit als Ernährungs- und Diätberater/in
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluß oder Hauptschulabschluß mit abgeschlossener Berufsausbildung in einem Heilhilfsberuf
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen im Bereich der Ernährungsberatung
Voraussetzungen: keine besonderen
Studienanbieter: IMPULSE e.V.
Schule für freie Gesundheitsberufe
Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und Ernährung bei Gesundheitsstörungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen und/oder ernährungsbezogenen Bereich; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang falls Nutzung des Online-Campus gewünsch
Studienanbieter: Studiengemeinschaft
Werner Kamprath Darmstadt GmbH
Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und bei Gesundheitsstörungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen und/oder ernährungsbezogenen Bereich; techn. Voraussetzungen: Internet-Zugang falls Nutzung des Online-Campus gewünscht
Studienanbieter: APOLLON Hochschule
der Gesundheitswirtschaft GmbH
Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und Ernährung bei Gesundheitsstörungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen oder diätetischen Bereich; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang falls Nutzung des Online-Studienzentrums gewünscht
Studienanbieter: ILS-Institut für Lernsysteme GmbH
Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und Ernährung bei Gesundheitsstörungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen oder diätetischen Bereich; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang falls Nutzung des Online-Studienzentrums gewünscht
Studienanbieter: Fernakademie für
Erwachsenenbildung GmbH
Ernährungsberater/in HAF
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und Ernährung bei Gesundheitsstörungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen und/oder ernährungsbezogenen Bereich; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang falls Nutzung des Online-Campus gewünsch
Studienanbieter: HAF - Hamburger Akademie
für Fernstudien GmbH
Ernährungsberater/in IFE zertifiziert
Vermittlung von Kenntnissen für eine Tätigkeit als Ernährungsberater/in
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Ernährungsberatung
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten in der Ernährungsberatung
Voraussetzungen: Hochschulreife oder mittlerer Bildungsabschluss mit Berufsausbildung
Studienanbieter: IST-Studieninstitut GmbH
Ernährungscoach
Vermittlung von Kompetenzen für eine zielgruppenspezifische Ernährungsberatung unter Anwendung psychologischer Strategien
Voraussetzungen: erfolgreiche Teilnahme am BSA-Fernlehrgang "Ernährungstrainer-B-Lizenz" oder vergleichbare Vorbildungsvoraussetzungen, mehrmonatige praktische Erfahrung in Ernährungsberatung; möglichst Hauptschulabsc
Studienanbieter: BSA-Akademie
Ernährungscoach (IST)
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten auf dem Gebiet der Ernährung
Voraussetzungen: Schulabschluss und abgeschl. Berufsausbildung oder (Fach-) Hochschulreife - PC-Anwenderkenntnisse - Internet-Zugang
Studienanbieter: IST-Studieninstitut GmbH
Ernährungscoach FBB
Vermittlung von grundlegenden Kenntnissen zum Thema Ernährung und Gesundheit
Voraussetzungen: keine besonderen
Studienanbieter: Forum Berufsbildung e.V.
Ernährungstrainer/in-B-Lizenz
Vermittlung von Kompetenzen für die Ernährungsbetreuung im primärpräventiven Bereich
Voraussetzungen: Praktische oder theoretische Vorkenntnisse im Themengebiet
Studienanbieter: BSA-Akademie
Fitness- und Ernährungsberater (ISEG)
Vermittlung von Kenntnissen zur Trainings- und Ernährungsberatung von Fitness- und Leistungssportlern in Fitnessstudios, Freizeiteinrichtungen und Vereinen
Voraussetzungen: Hauptschulabschluss
Studienanbieter: Institut für Sport, Ernährung und Gesundheit -ISEG-
Gesundheitsberater/in (FBB - Aufbaulehrgang für Naturkost-Fernlehrgangsabsolventen)
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten für eine beratende Tätigkeit im Gesundheitsbereich für Personen mit entsprechenden Vorbildungsvoraussetzungen
Voraussetzungen: Hauptschulabschluss und Teilnahme am Fernlehrgang Naturkost-Fachberater oder Naturkost-Fachberater Plus oder Ernährungscoach; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang
Studienanbieter: Forum Berufsbildung e.V.
GesundheitsPraktiker (FFL)
Vermittlung von Kenntnissen der Gesundheits- und Ernährungslehre nach den Grundsätzen der Gesellschaft für natürliche Lebenskunde e. V. Diese weichen in Teilen von den Erkenntnissen der traditionellen Medizin und Ernährungswissenschaften ab.
Voraussetzungen: keine besonderen Voraussetzungen
Studienanbieter: Fit-fürs-Leben Kolleg
Abt. AQUAMARIJN DEUTSCHLAND
Dierk Hüllenhagen e.K.
Grundlagen der Ernährung
Vermittlung von Grundkenntnissen im Ernährungsbereich
Voraussetzungen: Internet-Zugang
Studienanbieter: Academy of Sports GmbH
Grundlagen der Vollwerternährung
Vermittlung von Grundlagenkenntnissen der Vollwerternährung
Voraussetzungen: mindestens Hauptschulabschluss und abgeschlossene Ausbildung zum/r Ernährungsberater/in, Diätassistent/in oder Ökotrophologen/Ökotrophologin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Heil und Gewürzkräuter
Vermittlung von Kenntnissen der Heil- und Gewürzkräuter
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Kaufmännische Fachkraft im Naturkost-Einzelhandel
Vermittlung von betriebswirtschaftlichen Kenntnissen für den Naturkost- Einzelhandel
Voraussetzungen: wünschenswert sind Vorkenntnisse im Bereich der Vollwerternährung und/oder im Verkauf
Studienanbieter: Forum Berufsbildung e.V.
Lehrer/in für Ernährung
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten zur Einzel- und Gruppenernährungsberatung
Voraussetzungen: Hauptschulabschluss - Mindestalter 18 Jahre - PC-Anwenderkenntnisse - Internet-Zugang
Studienanbieter: BSA-Akademie
Mentales Schlankheitstraining
Vermittlung von Kenntnissen über mentale Aspekte, die bei der Gewichtsabnahme eine bedeutende Rolle spielen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus
Naturkost-Fachberater/in
Vermittlung von Kenntnissen über die ökologischen Grundlagen von Naturwaren und Naturkost und über verschiedene Warengruppen der Naturkost
Voraussetzungen: Hauptschulabschluss, wünschenswert sind Vorkenntnisse im Bereich der Vollwerternährung und/oder im Verkauf
Studienanbieter: Forum Berufsbildung e.V.
Naturkost-Fachberater/in Plus
Vermittlung von Kenntnissen für Verkauf und Beratung im Naturkostbereich
Voraussetzungen: Hauptschulabschluss, wünschenswert sind Vorkenntnisse im Bereich der Vollwerternährung und/oder im Verkauf
Studienanbieter: Forum Berufsbildung e.V.
Vollwerternährung bei Krankheiten
Vermittlung von Kenntnissen der Vollwerternährung bei Krankheiten
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus