Fernstudiengänge - Medizin und Gesundheit - Ernährung

Weiterbildung: Ernährung Fernstudium und Fernkurse


In der Kategorie "Ernährung" befinden sich 49 Fernkurse bzw. Fernstudiengänge. Die Gesamtpreise und Kosten der Fernunterricht-Ernährung-Kurse belaufen sich zwischen 0 und 0 Euro. Ob die Gebühren auch als Ratenzahlungen beglichen werden können, kann direkt über die detaillierten Kursinformationen erfragt werden. Gerne können Sie unsere Fernkursdatenbank nach passenden Fernkursen und Weiterbildungsmöglichkeiten durchsuchen.
oder/und Was bedeutet das?

Was bedeutet das? Euro

Beispielhafte Inhalte der Fernkurse/Fernstudiengänge in "Ernährung"


Sport und Bewegung - Entspannungstechniken - gesund Abnehmen - Beratung und Gesprächsführung - Selbständigkeit als Gesundheitsberater/in - Medizinische Grundlagen - ökologische Wohn- und Baumaterialien -



Ernährung-Fernkurse unserer Premiumanbieter


Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und Ernährung bei Gesundheitsstörungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen und/oder ernährungsbezogenen Bereich; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang falls Nutzung des Online-Campus gewünsch
Studienanbieter: Studiengemeinschaft Werner Kamprath Darmstadt GmbH

Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und bei Gesundheitsstörungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen und/oder ernährungsbezogenen Bereich; techn. Voraussetzungen: Internet-Zugang falls Nutzung des Online-Campus gewünscht
Studienanbieter: APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft GmbH

Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und Ernährung bei Gesundheitsstörungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen oder diätetischen Bereich; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang falls Nutzung des Online-Studienzentrums gewünscht
Studienanbieter: ILS-Institut für Lernsysteme GmbH

Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und Ernährung bei Gesundheitsstörungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen oder diätetischen Bereich; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang falls Nutzung des Online-Studienzentrums gewünscht
Studienanbieter: Fernakademie für Erwachsenenbildung GmbH

Ernährungsberater/in HAF
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und Ernährung bei Gesundheitsstörungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen und/oder ernährungsbezogenen Bereich; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang falls Nutzung des Online-Campus gewünsch
Studienanbieter: HAF - Hamburger Akademie für Fernstudien GmbH



Auszug der weiteren Fernkurse aus unserer Datenbank für die Fachrichtung Ernährung


Ausbildung zum Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen für eine Tätigkeit als Ernährungsberater/Ernährungsberaterin
Voraussetzungen: Berufserfahrung bzw. Berufstätigkeit im Bereich der nichtmedizinischen Heilberufe: Heilpraktiker, Gesundheitspädagoge, Mitarbeiter gesundheitsorientierter Einrichtungen, Mitarbeiter von Betreuungseinr
Studienanbieter: BA Bergische Akademie für Erwachsenenbildung GmbH

Ausbildung zum Food-Coach IFE
Vermittlung von Kenntnissen in der Ernährungsberatung für Personen in unterschiedlichen Lebensphasen, Altersstufen und Lebensbedingungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Ayurvedische Ernährungsweise
Vermittlung von Kenntnissen der ayurvedischen Ernährungsweise
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Bachelor of Arts in Ernährungsberatung
Prüfung zum Bachelor of Arts in Ernährungsberatung
Voraussetzungen: Abitur bzw. Fachhochschulreife und abgeschlossener Ausbildungs- und Studienvertrag mit einem Betrieb; ohne Abitur bzw. Fachhochschulreife ist eine Erstausbildung in einem einschlägig anerkannten Ausbi
Studienanbieter: Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement

Berater/in für Gewichtsmanagement
Vermittlung von Kenntnissen über Gewichtsreduktion und -stabilisierung für Personen, die beratend im Bereich Ernährung tätig sind
Voraussetzungen: Hauptschulabschluss, Mindestalter 18 Jahre, erfolgreiche Teilnahme am Fernlehrgang "Ernährungstrainer-B-Lizenz" (BSA) und mind 1 Jahr einschlägige Berufspraxis oder vergleichbare Qualifikation und min
Studienanbieter: BSA-Akademie

Berater/in für Sporternährung
Vermittlung von Kenntnissen zur Beratung von Sportlerinnen und Sportlern verschiedenster Disziplinen (im Breitensport bis Leistungssport) hinsichtlich sportartgerechter Ernährung
Voraussetzungen: erfolgreiche Teilnahme am BSA-Fernlehrgang "Ernährungstrainer-B-Lizenz" oder vergleichbare Vorbildung; möglichst Hauptschulabschluss und Mindestalter 18 Jahre
Studienanbieter: BSA-Akademie

Diabetes-Diät
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Diabetes Mellitus
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Diät bei Allergien
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Allergien
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Diät bei Anorexie
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Anorexie
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Diät bei Gelenkerkrankungen
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Erkrankungen des Knochen- und Gelenkapparates
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Diät bei Herz-Kreislauferkrankungen
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Herz- und Kreislauferkrankungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Diät bei Magen-Darm-Erkrankungen
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Magen- und Darmerkrankungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Diät bei Nierenerkrankungen
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Nierenerkrankungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Diät bei Zöliakie
Vermittlung von Spezialkenntissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Zöliakie
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Die Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Vermittlung von Kenntnissen der Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Die Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Vermittlungen von Kenntnissen aus dem Bereich Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Voraussetzungen: mindestens Hauptschulabschluss und abgeschlossene Ausbildung zum/r Ernährungsberater/in, Diätassistent/in oder Ökotrophologen/Ökotrophologin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Die Ernährung von Sportlern
Vermittlung von Kenntnissen der Ernährung von Sportlern
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Die orthomolekulare Ernährung
Vermittlung von Kenntnissen über orthomolekulare Ernährung (Zufuhr von richtigen/guten Nährstoffen)
Voraussetzungen: erfolgreiche Teilnahme am Fernlehrgang "Ernährungs- und Diätberater/in IFE" (Zul.Nr. 7103802)
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Ernährung bei Diabetes vom Typ 1
Vermittlung von Kenntnissen über Diabetes Typ 1 ("jugendliche Diabetes")
Voraussetzungen: erfolgreiche Teilnahme am Fernlehrgang "Ernährungs- und Diätberater/in IFE" (Zul. Nr. 7103802)
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Ernährung bei Krebs
Vermittlung von grundlegenden Kenntnissen zu diätischen Ernährungsweisen bei Krebserkrankungen
Voraussetzungen: keine besonderen
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Ernährung bei Multipler Sklerose
Vermittlung von Kenntnissen im Bereich Ernährung bei Multipler Sklerose
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss oder Hauptschulabschluss mit abgeschlossener Berufsausbildung in einem Heilhilfsberuf
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Ernährung im Alter
Vermittlung von Kenntnissen aus dem Bereich Ernährung im Alter
Voraussetzungen: mindestens Hauptschulabschluss und abgeschlossene Ausbildung zum/r Ernährungsberater/in, Diätassisten/in oder Ökotrophologen/Ökotrophologin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Ernährung in den Wechseljahren
Vermittlung von Kenntnissen über die Wechseljahre und über die richtige Ernährung in den Wechseljahren
Voraussetzungen: Teilnahme am Fernlehrgang Ernährungsberater/in IFE oder Ernährungs- und Diätberater/in IFE oder Food Coach IFE
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Vermittlung von Kenntnissen in der Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Ernährungs- und Diätberater/in IFE zertifiziert
Vermittlung von Kenntnissen für eine Tätigkeit als Ernährungs- und Diätberater/in
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluß oder Hauptschulabschluß mit abgeschlossener Berufsausbildung in einem Heilhilfsberuf
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen im Bereich der Ernährungsberatung
Voraussetzungen: keine besonderen
Studienanbieter: IMPULSE e.V. Schule für freie Gesundheitsberufe

Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und Ernährung bei Gesundheitsstörungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen und/oder ernährungsbezogenen Bereich; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang falls Nutzung des Online-Campus gewünsch
Studienanbieter: Studiengemeinschaft Werner Kamprath Darmstadt GmbH

Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und bei Gesundheitsstörungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen und/oder ernährungsbezogenen Bereich; techn. Voraussetzungen: Internet-Zugang falls Nutzung des Online-Campus gewünscht
Studienanbieter: APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft GmbH

Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und Ernährung bei Gesundheitsstörungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen oder diätetischen Bereich; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang falls Nutzung des Online-Studienzentrums gewünscht
Studienanbieter: ILS-Institut für Lernsysteme GmbH

Ernährungsberater/in
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und Ernährung bei Gesundheitsstörungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen oder diätetischen Bereich; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang falls Nutzung des Online-Studienzentrums gewünscht
Studienanbieter: Fernakademie für Erwachsenenbildung GmbH

Ernährungsberater/in HAF
Vermittlung von Kenntnissen zur Information und zur Beratung über Ernährungsfragen insbesondere Ernährung als Prävention und Ernährung bei Gesundheitsstörungen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; vorteilhaft sind Vorerfahrungen im medizinischen und/oder ernährungsbezogenen Bereich; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang falls Nutzung des Online-Campus gewünsch
Studienanbieter: HAF - Hamburger Akademie für Fernstudien GmbH

Ernährungsberater/in IFE zertifiziert
Vermittlung von Kenntnissen für eine Tätigkeit als Ernährungsberater/in
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Ernährungsberatung
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten in der Ernährungsberatung
Voraussetzungen: Hochschulreife oder mittlerer Bildungsabschluss mit Berufsausbildung
Studienanbieter: IST-Studieninstitut GmbH

Ernährungscoach
Vermittlung von Kompetenzen für eine zielgruppenspezifische Ernährungsberatung unter Anwendung psychologischer Strategien
Voraussetzungen: erfolgreiche Teilnahme am BSA-Fernlehrgang "Ernährungstrainer-B-Lizenz" oder vergleichbare Vorbildungsvoraussetzungen, mehrmonatige praktische Erfahrung in Ernährungsberatung; möglichst Hauptschulabsc
Studienanbieter: BSA-Akademie

Ernährungscoach (IST)
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten auf dem Gebiet der Ernährung
Voraussetzungen: Schulabschluss und abgeschl. Berufsausbildung oder (Fach-) Hochschulreife - PC-Anwenderkenntnisse - Internet-Zugang
Studienanbieter: IST-Studieninstitut GmbH

Ernährungscoach FBB
Vermittlung von grundlegenden Kenntnissen zum Thema Ernährung und Gesundheit
Voraussetzungen: keine besonderen
Studienanbieter: Forum Berufsbildung e.V.

Ernährungstrainer/in-B-Lizenz
Vermittlung von Kompetenzen für die Ernährungsbetreuung im primärpräventiven Bereich
Voraussetzungen: Praktische oder theoretische Vorkenntnisse im Themengebiet
Studienanbieter: BSA-Akademie

Fitness- und Ernährungsberater (ISEG)
Vermittlung von Kenntnissen zur Trainings- und Ernährungsberatung von Fitness- und Leistungssportlern in Fitnessstudios, Freizeiteinrichtungen und Vereinen
Voraussetzungen: Hauptschulabschluss
Studienanbieter: Institut für Sport, Ernährung und Gesundheit -ISEG-

Gesundheitsberater/in (FBB - Aufbaulehrgang für Naturkost-Fernlehrgangsabsolventen)
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten für eine beratende Tätigkeit im Gesundheitsbereich für Personen mit entsprechenden Vorbildungsvoraussetzungen
Voraussetzungen: Hauptschulabschluss und Teilnahme am Fernlehrgang Naturkost-Fachberater oder Naturkost-Fachberater Plus oder Ernährungscoach; technische Voraussetzungen: Internet-Zugang
Studienanbieter: Forum Berufsbildung e.V.

GesundheitsPraktiker (FFL)
Vermittlung von Kenntnissen der Gesundheits- und Ernährungslehre nach den Grundsätzen der Gesellschaft für natürliche Lebenskunde e. V. Diese weichen in Teilen von den Erkenntnissen der traditionellen Medizin und Ernährungswissenschaften ab.
Voraussetzungen: keine besonderen Voraussetzungen
Studienanbieter: Fit-fürs-Leben Kolleg Abt. AQUAMARIJN DEUTSCHLAND Dierk Hüllenhagen e.K.

Grundlagen der Ernährung
Vermittlung von Grundkenntnissen im Ernährungsbereich
Voraussetzungen: Internet-Zugang
Studienanbieter: Academy of Sports GmbH

Grundlagen der Vollwerternährung
Vermittlung von Grundlagenkenntnissen der Vollwerternährung
Voraussetzungen: mindestens Hauptschulabschluss und abgeschlossene Ausbildung zum/r Ernährungsberater/in, Diätassistent/in oder Ökotrophologen/Ökotrophologin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Heil und Gewürzkräuter
Vermittlung von Kenntnissen der Heil- und Gewürzkräuter
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Kaufmännische Fachkraft im Naturkost-Einzelhandel
Vermittlung von betriebswirtschaftlichen Kenntnissen für den Naturkost- Einzelhandel
Voraussetzungen: wünschenswert sind Vorkenntnisse im Bereich der Vollwerternährung und/oder im Verkauf
Studienanbieter: Forum Berufsbildung e.V.

Lehrer/in für Ernährung
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten zur Einzel- und Gruppenernährungsberatung
Voraussetzungen: Hauptschulabschluss - Mindestalter 18 Jahre - PC-Anwenderkenntnisse - Internet-Zugang
Studienanbieter: BSA-Akademie

Mentales Schlankheitstraining
Vermittlung von Kenntnissen über mentale Aspekte, die bei der Gewichtsabnahme eine bedeutende Rolle spielen
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss; Ausbildung zum zertifizierten Ernährungsberater/zur zertifizierten Ernährungsberaterin
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus

Naturkost-Fachberater/in
Vermittlung von Kenntnissen über die ökologischen Grundlagen von Naturwaren und Naturkost und über verschiedene Warengruppen der Naturkost
Voraussetzungen: Hauptschulabschluss, wünschenswert sind Vorkenntnisse im Bereich der Vollwerternährung und/oder im Verkauf
Studienanbieter: Forum Berufsbildung e.V.

Naturkost-Fachberater/in Plus
Vermittlung von Kenntnissen für Verkauf und Beratung im Naturkostbereich
Voraussetzungen: Hauptschulabschluss, wünschenswert sind Vorkenntnisse im Bereich der Vollwerternährung und/oder im Verkauf
Studienanbieter: Forum Berufsbildung e.V.

Vollwerternährung bei Krankheiten
Vermittlung von Kenntnissen der Vollwerternährung bei Krankheiten
Voraussetzungen: mittlerer Bildungsabschluss und Berufsausbildung im Gesundheitsbereich
Studienanbieter: Institut für Fortbildung im Ernährungs- und Gesundheitsbereich Dipl.Kfm. Dagmar Brinkhaus